Братская помощь

04.06.2012  

Российские моряки с теплохода «TKB Emerald» (флаг Сент Китс и Невис, судовладелец – «Toyama Kaigal Boeki SHPG Co»)получили зарплату в размере $7 тысяч, которую пытался удержать работодатель. Трудовой конфликт решался в рамках встречи представителей морских профсоюзов стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Как нам рассказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, члены экипажа обратились в ДВРО за помощью, как раз в тот период, когда в Сурабае проходила морская встреча. Моряки объяснили, что работодатель задерживает зарплату и не переводит деньги, якобы, из-за отсутствия средств у компании. При этом «TKB Emerald» стоял под погрузкой в Тояме и собирался в рейс.
«Проблему удалось решить в самые короткие сроки, – говорит Николай Суханов. – Мы обратились за помощью к координатору МФТ в Японии Фусао Охори, который находился на мероприятии в Сурабае, и попросили помочь российским морякам. Наш коллега не оставил ребят в беде: всего несколько звонков судовладельцу – и задолженность по зарплате в полном объеме поступила на счета членов экипажа «TKB Emerald».