«Россия – любимая наша страна!»

10.06.2012  

Все чаще и чаще мы слышим слова нашего гимна, и поют его и молодые мальчишки и девчонки, и пожилые ветераны. Еще не все знают слова, еще путают их с гимном великой страны, откуда мы все родом. Гимн поют многочисленные болельщики на стадионах, и мы его слышали в исполнении нескольких десятков тысяч голосов на стадионе в Хельсинки, когда наша ледовая дружина вернула былую славу. Вчера наш гимн летел над Польшей, где наша футбольная сборная начала свой путь к медалям. Наш гимн слушают экипажи судов, как под российским флагом, так и там, где граждане России несут свою трудовую морскую вахту.
Наши моряки уверенно вошли в мировую экономику - на тысячах судов звучит русская речь. Наши капитаны, штурманы, механики хорошо знают свое дело и вносят свой значительный вклад в экономику нашей России.
Мы не только перевозим нефть, газ, металл, уголь, лес, зерно и пока еще небольшое количество промышленных изделий, но мы еще ввозим миллиардные суммы в валюте, без которой трудно представить возрождение нашей промышленности.
Мы гордо несем имя – Российский профсоюз моряков! А это значит, что мы всегда придем на помощь нашим членам, где бы они ни находились, мы не оставим в беде наших российских моряков.
Накануне 12 июня – Дня России мы желаем вам успехов в вашем нелегком труде, здоровья и бодрости, благополучия вашим семьям!
«Славься страна! Мы гордимся тобой!»