Чтобы не было хуже…

12.06.2012  

В Санкт-Петербурге прошло совместное совещание представителей РПСМ, «Совкомфлота», «Новошипа» и «Юникома».

В ходе прошедшего совместного совещания на берегах Невы поднимались самые разные вопросы, волнующие моряков. Собственно говоря, вот, что обсуждалось:

- Какие меры следует предпринять, чтобы не пострадали моряки при предстоящем объединении круинговых компаний, обслуживающих суда «Новошипа» и «Юникома»?
- Повлияют ли кризисные явления на мировом рынке грузоперевозок на социальную политику двух компаний?
– Каким образом будет построена работа с моряками? Ожидаются ли в ней какие-либо изменения и т.п.?

По итогам совещания было решено сохранить все социальные льготы, действующие в компаниях в течение 2012 года. Прежде всего, это касается пенсионной схемы, работы по организации межрейсового отдыха плавсостава и др. Председатель РПСМ Юрий Сухоруков также проинформировал участников встречи об увеличении сумм страховок для моряков при несчастных случаях до 15 000 долларов. Кроме того, в планах – включение плавсостава в систему Добровольного медицинского страхования (ДМС).
Надо сказать, что это новая форма страхования предложена компанией «РЕСО-Гарантия». Она предусматривает предоставление гарантированного объема услуг для моряков (амбулаторная и стоматологическая помощь, плановый и экстренный стационар, помощь на дому и т.п.). Понятно, что программа очень дорогостоящая, но очень нужная, поскольку плавсостав застрахован по ней практически на все случаи жизни, что в наше время будет совсем не лишним. В связи с этим РПСМ предложил и нашим социальным партнерам принять в ней участие.
Стороны договорились вернуться к данному вопросу после изучения финансовой стороны программы до конца года. Но все согласились, что надежная страховка нужна, поскольку она, как говорится, помогает морякам и жить спокойнее, и работать на славу.