Победоносное шествие

14.06.2012  

Швеция ратифицировала Сводную Конвенцию МОТ «О труде в морском судоходстве» 2006 года, став 28 государством и 8 членом Европейского Союза, подписавшим так называемый «Билль о правах моряков».
«Я с большим удовольствием от имени правительства Швеция передаю документ о ратификации Конвенции в Международную организацию труда, – сказала госсекретарь министерства труда Беттина Кашефи. – Наша страна будет призывать и другие государства последовать нашему примеру, чтобы повысить стандарты и условия работы моряков во всем мире».
В настоящее время только одно из двух требований для вступления Конвенции МОТ 2006 года в силу выполнено. Это охват странами-подписантами 33% валового тоннажа мирового торгового флота. Сегодня эта цифра переваливает за 56,5%. Второе требование – ратификация документа 30-ю странами.
Напомним, Сводная Конвенция МОТ «О труде в морском судоходстве» 2006 года провозглашена «Биллем о правах моряков» и «четвертым столпом» законодательства морского судоходства наряду с конвенциями Solas, STCW и Marpol. Она представляет собой свод стандартов условий жизни и труда моряков, а также содержит требования по обеспечению выполнения этих правил со стороны правительств и судовладельцев.