У матросов есть вопросы

19.06.2012  

Завтра в Дальневосточной региональной организации РПСМ состоится встреча представителей профсоюза с руководителем Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, генерал-майором Алексеем Устиновым. Об этом нам рассказал председатель ДВРО Николай Суханов:

В повестке дня вопросы, требующие безотлагательных решений. Во-первых, мы обсудим ситуацию вокруг танкера «Советская Гавань» и пути решения проблемы. С ноября 2011 года российские члены экипажа не получают заработную плату и фактически влачат жалкое существование в китайском порту Тяньцзинь на судоремонтном заводе, не имея возможности покинуть страну. Второй пункт повестки – обсуждение деятельности оффшорных компаний в Южной Корее.

Но и это еще не все. Во встрече также примет участие председатель профсоюзной организации ОАО «Восточный порт» Российского профсоюза докеров Леонид Тихонов. Это то самое отделение РПД, где накануне, по сообщению сайта Конфедерации труда России, сотрудники полиции линейного отдела порта проводили обыски и изымали финансовую документацию, не имея при себе постановления. Поводом для этого послужил хозяйственный спор между администрацией порта и профсоюзом. Законность проведенных мероприятий вызывает большой вопрос у профактивистов и, судя по всему, Леониду Тихонову есть о чем поговорить с генерал-майором.
Отметим, что подобная встреча в стенах Дальневосточной региональной организации Российского профессионального союза моряков пройдет не в первый раз. Представители ДВРО давно выстроили рабочие отношения с Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ и Дальневосточной транспортной прокуратурой.