SCOCEEN

26.06.2012  

В Риге состоялась ежегодная рабочая встреча членов норвежско-восточноевропейского комитета SCOCEEN по вопросам улучшения условий труда для моряков и взаимодействия профсоюзов в регионе. Это заседание стало семнадцатым по счету.
В нем приняли участие представители морских союзов Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Норвегии, Украины и России. Интересы российских моряков, а их на судах норвежских судовладельцев работает порядка двух тысяч, представляла делегация РПСМ, в числе который были председатель Юрий Сухоруков, зампредседатели Вадим Иванов и Александр Агеев, а также председатель Северной региональной организации Александр Красноштан.
На заседании SCOCEEN речь шла об уровне зарплат моряков, о поправках в коллективный договор согласно принятой в 2006 году Сводной Конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве», возможности создания единого соглашения для норвежско-восточноевропейского региона. Кроме того был утвержден график переговоров с судовладельцами на ближайшее время.
Добавим, что из года в год комитет SCOCEEN возглавлял лидер РПСМ. И на этот раз его председателем был избран глава Российского профсоюза моряков Юрий Сухоруков.