«Жену моряка» отправили на доработку

02.07.2012  

Новый проект памятника «Жене моряка» будет доработан. К такому решению пришли члены градостроительного совета комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

По замыслу архитектора Геннадия Чеболгашева, композиция должна состоять из трех элементов: скульптура женщины, стоящей на пирсе, чаша амфитеатра и волна, которая возвышается над всем монументом. Весь монумент по своей оси будет направлен в сторону моря, а в амфитеатре смогут располагаться отдыхающие. Проект также предлагает совместить изображение волны с фонтаном так, чтобы по бетонной поверхности стекала вода. По мнению архитектора, памятник не только завершит Ленинский проспект, но и станет доминантой для самого побережья, где суда заходят в петербургский порт.

Со стороны членов градостроительного совета прозвучали предложения доработать женскую скульптуру, а также добавить в изображение волны элементы мозаики. По итогам заседания градостроительный совет попросил автора памятника к следующей встрече представить не только проект на бумаге, но и макет памятника.

Что касается технических характеристик, то диаметр амфитеатра составит 20 метров, фигура «Жены моряка» достигнет трех метров, а высота волны — 12 метров. Скульптура будет выполнена из бронзы, волна – из бетона со вставками. Верхнюю часть памятника должно завершить изображение буревестника.

По материалу «РИА Новости»