Первые гранты женщинам

10.07.2012  

Фонд моряков МФТ выделил пять грантов женщинам для обучения во Всемирном морском университете в Мальмо (Швеция). Этот случай первый за тридцатилетнюю историю Фонда, когда субсидии на подобные цели получают исключительно представительницы прекрасного пола.

Студентками университета станут Франка Фрай Фончам из Камеруна и Нурул Ризки Хамза из Индонезии – они будут учиться на курсе «Судоходство и управление портами». Офа Кваразе из Фиджи прослушает курс по безопасности на море и управлению вопросами по охране окружающей среды. Мазрин Ваничватанарамлук из Таиланда изучит морское право и политику, а украинка Алина Прылипко прослушает курс по подготовке кадров и обучению специалистов в области морского судоходства. Все девушки будут учиться в Мальмо в течение 14 месяцев, а уже в мае 2013 года – неделю в Лондоне, где примут участие в занятиях, организованных МФТ.

Отметим, что Всемирный морской университет действует под эгидой Международной морской организации и предоставляет возможности студентам и специалистам из разных стран мира для обучения и исследований.