Домой с бонусами

12.07.2012  

Экипаж теплохода «Капитан Чухчин» (флаг РФ, судовладелец – Мурманское морское пароходство) репатриирован из Амстердама в Россию. Судовладелец сменил команду и полностью выполнил свои обязательства перед работниками.

Моряки-члены РПСМ обратились в профсоюз, когда их трудовые контракты закончились, а затягивающаяся репатриация беспокоила россиян. Поскольку РПСМ не первый год имеет крепкие договорные отношения с ММП, разъяснения по сложившейся ситуации были даны незамедлительно. Переговоры с работодателем показали, что ситуация не критична и злого умысла судовладельца в задержке моряков нет. Выяснилось, что сменный экипаж для судна уже укомплектован, а заминка произошла из-за проволочек с визами.

Руководство компании заверило РПСМ, что как только все формальности будут улажены, и новая команда заступит на вахту, предыдущий экипаж будет репатриирован из Голландии. По истечению примерно двух недель так и произошло. Но и это еще не все. В соответствии с условиями коллективного договора, ММП как ответственная компания выплатила морякам бонусы за каждый день работы сверх контрактов.