«Hong Bo Shipping» готова к диалогу

12.07.2012  

Судоходная компания «Hong Bo Shipping Co. Ltd.», владеющая теплоходом «Hua Hui» (флаг Камбоджи), готова заключить коллективный договор с профсоюзом, являющимся членской организацией МФТ. Об этом сообщил менеджер компании после того, как руководство «Hong Bo Shipping» в рамках Недели действий против удобных флагов получило нотис с требованием подписать соглашение и гарантировать тем самым достойные условия труда для экипажа судна.

«Мы хотим уделить серьезное внимание вопросу заключения коллективного договора, – говорится в ответном письме судовладельца в адрес РПСМ. – Мы готовы провести переговоры и подписать соглашение как можно скорее».

Напомним, теплоход «Hua Hui» был проверен вчера в порту Находка. Условия труда китайских моряков на борту плохие и опасные: помещения грязные, экипаж не имеет спецодежды и спецобуви, индивидуальные контракты отсутствуют, коллективного договора на судне нет. Моряки, а их на борту 25 человек, не застрахованы. Здесь налицо использование удобного флага – судовладелец нанял дешевую рабочую силу, выплачивает морякам минимальную заработную плату и сократил издержки за счет снижения расходов на экипаж.