На всех и беда одна

16.07.2012  

ОАО «Совкомфлот», ОАО «Новошип» и Unicom Management Services приняли решение оказать материальную помощь морякам и их родственникам, чье имущество пострадало в результате наводнения в Краснодарском крае 6-7 июля 2012 года. Компании перечислят средства в Краснодарское краевое отделение Российского Красного Креста. Кроме того, сотрудники СКФ провели добровольный сбор средств в пользу пострадавших.

Российский профсоюз моряков тоже не остался в стороне от трагических событий и всячески старается помогать морякам. Сразу после катастрофы первичная профорганизация ОАО «Новошип» РПСМ и Черноморско-Азовская территориальная организация РПСМ начали оказывать материальную помощь членам профсоюза.

«К счастью, среди моряков и их семей нет жертв, но мы знаем, что многие из них лишились крова. Сегодня известно о 28-х моряках, работающих на судах ГК СКФ, чье имущество в той или иной степени было разрушено в результате природного катаклизма, – отметил председатель ППО ОАО «Новошип» РПСМ Николай Попов. – Но это еще не уточненные данные, возможно, список будет пополняться. Пока в нашу профорганизацию обратились пять моряков с заявлениями на получение матпомощи».

Столько же моряков обратились в Черноморско-Азовскую территориальную организацию РПСМ. Председатель ЧАТО Алексей Беляков рассказал, что многие члены экипажей в момент трагедии находились в рейсах и по окончанию контрактов им фактически некуда будет возвращаться:

– Например, моряк с теплохода «Pavel Chernysh» лишился имущества: сильно пострадал дом, земельный участок, вышла из строя вся бытовая техника. Дом члена экипажа «SCF Pearl» вообще оказался в самом эпицентре страшных событий: слава Богу, обошлось без жертв, но его семья полностью лишилась вещей. К сожалению, есть и те, о судьбе которых нам пока ничего не известно. Так, член экипаж «SCF Alpine» в момент наводнения был на берегу: дозвониться до моряка не удается, но и в списках пострадавших его нет».

Российский профессиональный союз моряков выражает глубокие соболезнование родным и близким погибших в результате наводнения в Краснодарском крае и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим.