Т/х «Прогресс» ждут во Владивостоке

17.07.2012  

Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков обратилась в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой организовать проверку по вопросу законности передачи теплохода «Прогресс» (флаг РФ) в аренду иностранному фрахтователю без смены российского флага.

Но это не единственная претензия профсоюза к судовладельцу: 22 члена экипажа теплохода в течение четырех месяцев не получают заработную плату. Сегодня сумма долга составляет порядка $100 тысяч. РПСМ просит прокуратуру обязать работодателя рассчитаться с российской командой «Прогресс».

Как рассказал председатель ДВРО Николай Суханов, экипаж теплохода обратился в ДВРО с просьбой помочь вернуть деньги за работу. Выяснилось, что судовладелец с марта 2012 года не платит морякам. «Мы предполагаем, что судно могло быть передано в аренду иностранному фрахтователю по договору бербоут-чартера, – отметил Н. Суханов. – В этом случае задержка зарплаты может быть косвенно связана с нарушениями в составлении этого договора».

Отметим, что владелец т/х «Прогресс» находится во Владивостоке, куда 20 июля ожидается заход судна. Именно поэтому ДВРО обратилась в Приморскую транспортную прокуратуру с просьбой провести проверку.