Все делают правильно

18.07.2012  

Магаданская транспортная прокуратура решает вопрос о передаче заявлений моряков т/х «JB RUBIN» о невыплате заработной платы в суд для задержания теплохода. Долг судовладельца – компании «JB Shipping» – перед бывшими членами экипажа судна составляет порядка $41 тысячи, перед моряками, которые находятся на борту – $14,5 тысяч.

«JB RUBIN» и его владелец широко прославились во время Недели действий против удобных флагов. Тогда бывшие члены экипажа обратились в Дальневосточную региональную организацию РПСМ с просьбой помочь вернуть деньги за работу. Адвокат ДВРО помог морякам составить заявления о невыплате зарплаты и передал их помощнику транспортного прокурора Находки. Предполагалось, что дальше этим делом займется суд, однако для задержания «JB RUBIN» в Находке не хватило времени. Теплоход ушел от местной Фемиды в направлении Отару. После захода в японский порт теплоход снова взял курс на Россию, а именно Магадан.

«Находкинская транспортная прокуратура передала все материалы дела коллегам в Магадан, – рассказал лидер профорганизации Николай Суханов. – Здесь же к заявлениям бывших работников были присоединены жалобы моряков, которые в данный момент несут вахту на судне. Руководство «JB Shipping» обещало им погасить задолженность по зарплате в японском порту Отару, однако этого не произошло. Сейчас решается вопрос о передаче заявлений в суд Магадана для задержания «JB RUBIN».

К слову, в Россию из Японии уже прилетел представитель компании. Его миссия заключается не в том, чтобы рассчитаться с моряками по долгам, а в том, чтобы уговорить их забрать заявления из прокуратуры. Взамен он предлагает ребятам выплатить задолженность частями в течение года. Моряки же, вдоволь наслушавшиеся обещаний, не верят представителю работодателя и правильно делают.