Моряк вернулся домой

23.08.2012  

Россиянин Сергей Конотопов с теплохода «Magellanic», принадлежащего греческой компании Commercial SA, репатриирован в Россию. Об этом сообщила инспектор ITF Ольга Ананьина. По словам инспектора, деньги на репатриацию моряка выделил судовладелец, оплативший  электронный билет. Деньги были «выбиты» от судовладельца  после длительных переговоров.

Как говорит сам моряк, он был вызван на судно как технический эксперт, поскольку  судовладелец хотел запустить теплоход в работу силами экипажа. Однако на месте выяснилось, что запустить судно невозможно – необходим заводской ремонт. На этом все закончилось  – судовладелец улетел в Грецию  и пропал, а моряки оказались брошенными вместе с судном в Таиланде (подробности – в информации «Не ходите, моряки, в «Валмарс» от 16 августа 2012).   

Вернувшись на родину, моряк намерен вернуть заработанные деньги, которые ему задолжал судовладелец.  В решении этого вопроса ему помогают инспектор ITF Ольга Ананьина и представители  Российского профсоюза моряков в Новороссийске.