Россия-Голландия: безоговорочная победа

16.08.2012  

В Санкт-Петербурге в рекордно малые сроки удалось урегулировать трудовой спор на балкере «Vanquish» под голландским флагом.

В инспекторат ITF обратился украинский член экипажа, которому работодатель из Нидерландов задержал на два месяца выплату заработной платы. Моряк опасался, что при списании останется с пустыми карманами, и просил профсоюз проконтролировать его дело.

Петербургский инспектор сразу же поставил в известность зарубежных коллег – представителей голландского отделения морского профсоюза Nautilus International. Не доводя ситуацию до жесткого противостояния сразу с несколькими сильнейшими морскими профсоюзами, работодатель выплатил украинцу всю сумму в размере более трех тысяч евро. Кроме того, около 26 тысяч евро получили и другие члены экипажа балкера. Таким образом, задолженность по зарплатам была оперативно и полностью ликвидирована, а все претензии к голландской компании аннулированы.

Эта небольшая история в очередной раз демонстрирует: хочешь-не хочешь, а долги приходится погашать, если за дело берутся морские профсоюзы ITF.