31.05.2016

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Здравствуйте. На судне с ноября, за это время экипаж не получил ни одной зарплаты, контракт на 4 месяца, уже идёт седьмой. судно находиться в доке в Дубай уже больше года. ITF ответил, что у них нет агента в этом регионе, чтобы прислать на судно. Администрация флага на мои письма не отвечает. Судовладелец не даёт конкретных обещаний, когда долг перед экипажем будет погашен. Пожалуйста, подскажите, что делать!

Алексей Будаев, Ambassador/3 officer

Ответ: 

Ответ юриста БТО РПСМ Дмитрия Иванова.

Перед заключением контракта необходимо или обратиться в профсоюз, или посмотреть отзывы о судовладельце в интернете. Наверняка можно было найти информацию, что компания имеет непогашенные долги, и не связываться с ней. В данной ситуации нужно общаться с инспекторами  ITF либо по месту докования, либо обращаться в центральный офис с тем, чтобы ITF принимала меры. Если моряк не член профсоюза, тогда ему необходимо самостоятельно обращаться в суд в Дубае или по месту регистрации компании за взысканием задолженности, привлекать адвоката. Если бы моряк был членом профсоюза, эти функции взял бы на себя профсоюз.