30-04-2014

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Здравствуйте. Меня зовут Чернов Александр. Я работал 2ПКМ в компании «Petrov Shipping Company LTD» два контракта на судах «TASE» и «Krasnyi Aksay». После списания с последнего судна у меня была задолженность по заработной плате с двух контрактов в размере 6554 USD. Судовладелец обещал все выплатить, когда решит финансовые проблемы. Прошло уже 8 месяцев, а денег я так и не получил. Я понимаю, что прошло уже много времени, и в этом моя главная ошибка. Что мне делать? Судовладельца я знаю, живем в одном городе. 

Ответ: 

Уважаемый Александр, здравствуйте. Если вы являетесь членом Российского профсоюза моряков, то вам следует обратиться за помощью в первичную организацию РПСМ, где вы состоите на учете. Специалисты профсоюза окажут вам бесплатную юридическую консультацию и займутся решением трудового конфликта. Если же вы не являетесь членом РПСМ, то вам следует обратиться к профессиональному адвокату, который специализируется на морском праве. Вы можете составить обращение в транспортную прокуратуру и трудовую инспекцию, однако вряд ли оно будет рассмотрено, поскольку оба судна работают под флагом Молдавии.