29-04-2011

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Мой муж сейчас находится в рейсе от компании «Юником» (Новороссийск). Подскажите, пожалуйста, имеет ли право компания без согласия самих моряков отправить их в Японию? Большая часть экипажа выражает свой протест. И что же делать, если их все-таки туда направят? С уважением, Надежда.

Ответ: 

Уважаемая Надежда, здравствуйте. Всем известно, что в Японии 11 марта произошла страшная трагедия, повлекшая за собой аварию на атомной электростанции. Однако при этом страна не признана опасной для захода судов и их экипажей, посадки самолетов и т.д. В связи с чем, команда судна, в которой состоит Ваш муж, не может отказаться от рейса. Отметим, что власти Японии делают все возможное, чтобы восстановить судоходство в регионе. Во многих портах страны введены повышенные меры безопасности. В случае, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или Вы захотите получить дополнительную информацию, Вам необходимо обратиться за консультацией в Южную территориальную организацию РПСМ к ее председателю Попову Николаю Яковлевичу. Адрес профорганизации: г. Новороссийск, ул. Победы, 16Б. Телефон: 8 (8617) 60 11 40, e-mail: nvrsk-uto@sur.ru.