28-07-2009

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Добрый день! Мой муж умер на судне за границей. Положена ли его семье хоть какая-то компенсация. В фирме, где он работал, ответили, что ничего не должны. С ув. Людмила

Ответ: 

Уважаемая Людмила, добрый день. Если на судне, где работал Ваш муж, есть Коллективный договор, то в нем должны быть оговорены обязанности Компании в случае смерти моряка. Например, в Коллективном договоре МФТ/РПСМ по ТСС для экипажей судов под удобным флагом предусмотрено, что в случае смерти моряка во время его работы в Компании по любой причине, включая смерть по естественным причинам и смерть во время дороги на судно или с судна, или в результате несчастных случаев на море или других подобных, Компания обязана выплатить компенсацию назначенному выгодополучателю и каждому ребенку на иждивении, не достигшему 18 лет, но не более чем 4 (четырём). Компания должна также за свой счёт транспортировать тело до дома моряка – там, где это рационально и по просьбе семьи, и оплатить стоимость ритуальных услуг.