28-02-2013

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Вправе ли члены экипажа судна приостановить работу по правилам ст. 142 ТК РФ в том случае, если работодатель допустил задержку в выплате заработной платы или ее части? Возможно ли по этой причине организовать и провести забастовку на борту судна? Вопрос членов экипажа судна под российским флагом, находящимся в одном из морских портов Турции на ремонте.

Ответ: 

Объявление забастовки и процедура ее организации и проведения регулируются нормами Трудового кодекса РФ.
Ст. 410 ТК РФ устанавливает, что решение об объявлении забастовки принимается собранием (конференцией) работников организации (филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения), по предложению представительного органа работников, ранее уполномоченного ими на разрешение коллективного трудового спора.
Собрание работников данного работодателя считается правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа работников. Конференция работников данного работодателя считается правомочной, если на ней присутствует не менее двух третей делегатов конференции.
Учитывая, что судно, с юридической точки зрения, не является ни филиалом организации, ни ее структурным подразделением, а собрание членов экипажа судна не представляет весь коллектив организации работодателя, то организовать и провести законную забастовку на борту судна под флагом России не представляется возможным. К тому же, в соответствии с действующим законодательством, объявлению забастовки в организации предшествует целый ряд примирительных процедур, которые в обязательном порядке необходимо пройти сторонам коллективного трудового спора.
Теперь что касается права членов экипажа судна приостановить работу по правилам ст. 142 Трудового кодекса РФ при задержке выплаты заработной платы или ее части.
Прежде всего подчеркну, что приостановление работы в указанном выше случае – это индивидуальное право члена экипажа судна, которое в соответствии со ст. 379 ТК РФ рассматривается в качестве одной из форм самозащиты трудовых прав. Именно по этой причине, каждый член экипажа, чье право на своевременную оплату труда нарушено, должен самостоятельно принять решение о приостановлении работы, а вслед за этим самостоятельно выполнить ряд юридически значимых действий.
Статьей 21 ТК РФ установлено, что работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
Указанному праву работника корреспондирует обязанность работодателя выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.
Согласно ст. 142 Трудового кодекса РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, кроме случаев, прямо установленных ст. 142 ТК РФ, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Действующим законодательством предусмотрено, что в период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
Более того, приостановление работы допускается не только в случае, когда задержка выплаты заработной платы на срок более 15 дней произошла по вине работодателя, но и при отсутствии таковой.
Неполученную заработную плату за отработанное время работодатель, в силу ст. 236 ТК РФ, обязан выплатить работнику с уплатой соответствующих процентов.
Однако, надо иметь в виду, что трудовым законодательством не установлена обязанность работодателя оплачивать время, в течение которого работник не работал по причине приостановления работы.
Следует оговориться, что работодатель должен выплатить работнику заработную плату за время приостановления работы в случае, если эта обязанность установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором, которые в силу ст. 41 ТК РФ могут устанавливать для работника более благоприятные условия.
Так же следует иметь в виду, что на судне находящемся в эксплуатации, в любой ситуации должен выполняться минимальный объем работ (несение вахт и т.п.), обеспечивающих безопасность его эксплуатации. Эти работы должны быть также оплачены в соответствии с действующим порядком.