28-01-2014

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 
Каким образом круинговое агенство (одно из крупнейших в мире), прошло сертификацию на соответствие MLC-2006, при наличии действующей программы «black list» в системе набора персонала? При этом данная система набора персонала является частью интегрированной системы управления.
Сводная конвенция о труде в морском судоходстве (MLC 2006) Стандарт А 1.4 Набор и трудоустройство.  
2. Если на территории государства-члена действуют частные службы набора и трудоустройства моряков, то их деятельность осуществляется только в соответствии с основанной на нормах системой лицензирования или сертификации, либо иной формой регулирования.
4. Государство-член, принимая систему, упомянутую в пункте 2 настоящего Стандарта, как минимум, включает в свое законодательство и нормативные правовые акты или иные меры положения, содержащие:
a) запрет на использование службами набора и трудоустройства моряков средств, механизмов или списков, направленных на то, чтобы помешать морякам или воспрепятствовать им получить рабочее место, на которое они имеют право в соответствии со своей квалификацией. Владимир.
 
Ответ: 

Уважаемый Владимир, здравствуйте. Вы не указали название круингового агентства, поэтому ответить на ваш вопрос или потребовать каких-либо объяснений от сертифицирующей инстанции невозможно. Если у вас есть сведения, подтверждающие наличие «black list» в компании, о которой вы пишете, пожалуйста, сообщите об этом в профсоюз. Эта информация позволит представителям РПСМ вести предметный диалог.