27.06.2016

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Судно стоит в аресте с апреля.

Зарплату должны уже за шесть месяцев. Три недели назад написали письма в администрацию флага и в головной офис ITF, там приняли письмо и дали указание инспектору ITF в Турции разобраться. Неделю ждали ответов, и после этого было написано повторно письмо в головной офис, после этого в течении 4-х часов отозвался турецкий инспектор, запросил данные о компании, контакты о численности экипажа и тд и тп. Так как компания турецкая, я думаю, что все кануло в пропасть. Или есть шанс? На судне осталось 6 человек команды, одному требуется медицинское лечение, и два человека на судне, у которых уже заканчивается 7 месяц работы. Компания, которая взяла в управление судно, игнорирует звонки с судового телефона, и дозвониться иногда не получается. На другие номера отвечает наверно. Но регулярно шлёт инструкции и циркуляры на суда. На счёт списания, выплат зарплат и отправки с судна  слышны только обещания, а про деньги экипажа вообще бред, что не мы вам должны их платить а какие то третьи лица. Контракты были подписаны с компанией VENIS MARITIME INC циркуляры и указания получаем от GUNES SHIPPING AND TRAIDING, а судовладелец  SALUTA SHIPPING. Вот и стал вопрос так кто нам должен платить ?

С уважением, экипаж судна.

Ответ: 

Уважаемый Александр.

Платить вам должна компания, с которой заключен рабочий контракт.

В такой ситуации нужно провести арест судна от имени моряков, чтобы те гарантировано получили выплаты по зарплате за счёт средств от продажи судна на аукционе. Для этого моряки должны нанять адвоката, который может быть им предоставлен инспектором ITF. Моряки уже вышли на контакт с инспектором, это правильный шаг. Я также связался с этим инспектором, который рассказал, что накануне разговаривал с компанией. Её представители заявляют, что выплатит деньги так скоро, как только смогут. Они обозначили максимальные сроки – до 15 июля. К этому времени они обещают выплатить задолженность и репатриировать оставшихся моряков.

С уважением,

координатор ITF в России Сергей Фишов