25-04-2014

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Здравствуйте! Я хочу задать вопрос по ситуации на судне «JACO».  Я вам писала 09.04.2014. Судовладельца нашли, еду привезли, заявления от экипажа были переданы тоже 09.04. с просьбой заплатить заработную плату, прислать замену и отправить домой. Судовладелец обещает каждый день, что заплатит. Речь идет о крымчанах. Они в заявлении указали, чтобы им заплатили наличными, так как нет счетов в банках в связи с присоединением к России (украинцам, вроде, перечислили на счета, но никто не получил еще). Вчера им прислали билеты домой. Вылет завтра, но денег так и нет. Только сообщили им, что расчет будет в аэропорту. Но экипаж отказался сходить с судна, пока не привезут деньги на само судно. Экипаж считает, что это обман. Их отправят домой и не выплатят зарплату за 3 месяца. Подскажите, что делать в данной ситуации? Куда обращаться? Елизавета, жена моряка.

Ответ: 

Уважаемая Елизавета, здравствуйте. Рекомендуем членам экипажа судна «JACO» оставаться на борту теплохода до окончательного расчета по заработной плате. Пока моряки находятся на судне, они обладают правами, в том числе на получение денег за выполненную работу. Если члены экипажа примут решение поехать в аэропорт, а обещанной выплаты не произойдет, обратной дороги на судно не будет, моряки должны будут покинуть страну.