24.04.2017

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Добрый вечер!

Отработал два контракта на судне под российским флагом с 2015 года, но работодатель категорически не хочет оплатить выходные и праздничные дни. Последний контракт был с января по 28 апреля 2016 года. Я обращался в прокуратуру, в налоговую, в суд – все молчат. Подскажите, что делать?

 

С уважением, Сергей

Ответ: 

Отвечает Дмитрий Иванов, юрист БТО РПСМ:

Надо иметь в виду, что Трудовым кодексом РФ устанавливается срок давности, касающийся обращения в суд по вопросу взыскания оплаты за труд. Он составляет один год с того момента, как работник узнал о своём нарушенном праве. Не ошибусь, если скажу, что о нарушении такого права стало известно не в апреле 2016 года, а ещё в 2015-ом, по завершении первого контракта. С момента окончания первого контракта прошло практически два года, поэтому по первому контракту никто уже не поможет. По второму контракту срок давности истекает 28 апреля 2017 года, то есть остаётся всего неделя, чтобы подать заявление в суд. Поэтому необходимо срочно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании доплаты за работу в выходные и праздничные дни. В суд можно обратиться как по месту регистрации компании, так и по месту стоянки судна в порту. Вы вправе дополнительно попросить суд обеспечить морское требование в виде ареста судна до осуществления окончательных расчётов или до рассмотрения претензий. Есть и другой вариант: обратиться с заявлением в транспортную прокуратуру по месту жительства или по месту нахождения компании о защите трудовых прав на оплату труда в полном объёме. К этому необходимо приложить весь необходимый пакет документов: справку о плавании, контракт о найме и т.д., включая переписку с компанией, если она была.