23-06-2015

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Здравствуйте, прошу, помогите советом. Два года назад работал 4 помощником капитана на СРТМ «Мыс Левенорна» (флаг России). Во время рейса тяжело перенес грипп, в итоге по приходу в порт с судна попал в больницу, поставили диагноз хроническая почечная недостаточность (перестали работать почки вследствие перенесенного гриппа). В итоге 1 группа инвалидности с полной потерей трудоспособности. Могу ли я рассчитывать на выплату компенсации по потере трудоспособности от работодателя? Больничный оплатили. Максим.

Ответ: 

Уважаемый Максим, здравствуйте. Для получения страхового возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного в результате наступления страхового случая – несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, которое обязан выплатить работодатель за счет средств обязательного социального страхования, должна быть установлена причинная связь между фактом повреждения здоровья и воздействием вредного производственного фактора. Т.е. в Вашем случае для получения страхового возмещения должно быть установлено, что утрата профессиональной трудоспособности является результатом перенесенного профессионального заболевания. Согласно действующему законодательству установление степени утраты профессиональной трудоспособности и признание пострадавшего инвалидом вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания предоставлено учреждениям государственной службы медико-социальной экспертизы.