22.11.2016

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Здравствуйте. Меня зовут Игорь. Куда можно обратится с жалобой  о незаконном удержании из зарплаты  денежных средств? Я работал на т/х "Сенатор" компании СП Шиппинг. 

Ответ: 

Уважаемый Игорь!

Т\х «Сенатор» ходит под флагом РФ, порт прописки – Таганрог. Судовладелец и работодатель зарегистрированы в Астрахани. Таким образом, Вы можете обратиться:

  1. В транспортную прокуратуру и госинспекцию труда по месту нахождения работодателя, данные которого указаны в трудовом договоре.
  2. К капитану порта по месту фактического нахождения судна.
  3. В федеральный (районный) суд по месту регистрации организации работодателя, либо по месту судна, либо по месту порта прописки судна.

Кроме того, если Вы являетесь членом профсоюза, то можете обратиться за юридической помощью в соответствующую территориальную организацию профсоюза.

 

С уважением,
юрист БТО РПСМ Дмитрий Иванов