22-12-2009

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

На одном из тематических сайтов появилось сообщение о бедственном положении экипажа рыболовного судна «Seabird» (флаг Камбоджи). На борту восемь российских рыбаков с Петропавловска-Камчатского и пятеро индонезийцев. Моряки просят помочь получить годовую зарплату. «Нас элементарно хотят «кинуть» на деньги», – говорится в обращении членов экипажа. Почему им не помогает РПСМ и ITF?

Ответ: 

Во-первых, рыбаки имеют свой профсоюз – РПРРХ (Российский профсоюз работников рыбного хозяйства), – куда они и должны обращаться за помощью в первую очередь. Что касается ITF, то, как сообщил координатор ITF в России Сергей Фишов, никто из членов экипажа этого судна за помощью в российское представительство ITF не обращался. Если команде «Seabird» действительно требуется помощь, они могут связаться с ITF по телефону в Санкт-Петербурге: (812) 718-63-80. Другие контакты инспекторов ITF в России и за рубежом можно найти на нашем сайте на странице «МФТ».