19-01-2010

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Работал по индивидуальному контракту на танкере "Казахстан" в Каспийском море. Контракт был подписан в г.Актау (Р. Казахстан)с представителем компании MBX Shipping Ltd. Кожамкуловым Шерали Адамбековичем-гражданином республики Казахстан и являющимся ген. директором ООО "Каспий шипинг" по адресу: г.Актау микрорайон 3.Б, Д.34. т.с. 87773995555. С 2 марта 2009г. приступил к исполнению своих обязанностей на танкере "Казахстан". 11 августа 2009г. в связи с окончанием контракта был списан с судна и по билету предоставленному компанией вылетел из г.Актау в г.Астрахань к месту своего постоянного проживания. За время работы на судне взысканий не имел, проблем с властями государств в которые осуществлялись заходы судна не было. По условиям контракта заработная плата перечислялась на счет моей жены в ВТБ-24. Через неделю после прибытия домой от членов экипажа списанных с судна вместе со мной узнал, что деньги причитающиеся нам за июль и 11 дней августа не будут выплачены (для меня это составляет 3522,6 дол.США) Разъяснить ситуацию в офисе компании мне отказались, господин Кожамкулов от общения отказывается. По рекомендации фирмы посредника (крюинга) ООО "Дрим-Лайн" находящейся в г.Астрахани обратился за помощью к представителю РПСМ в г.Таганроге Глушак Леониду Александровичу - выслав ему все документы касающиеся моей работы в выше указанной компании и сообщил информацию о ее судах работающих в Средиземно-Черноморском басейне. Леонид Александрович подтвердил не выплату заработной платы мне и остальным членам экипажа танкера "Казахтан". Мои обращения в прокуратуру г.Астрахани и Генеральную прокуратуру Республики Казахстан так же не дали ни каких результатов. Большая к ВАМ просьба помочь получить свои заработанные деньги. С уважением Конотопов Сергей Иванович, танкер "Казахстан", второй механик

Ответ: 

Уважаемый Сергей, мы проинформировали о вашей ситуации координатора ITF в России, дело взято на контроль. Однако не стоит ожидать, что вопрос о недополученной зарплате в данном случае решится в короткие сроки, поскольку вы не являетесь членом Российского профсоюза моряков. Кроме того по информации, полученной от судовладельца, дело осложняется тем, что вследствие неправомерных действий экипажа компания понесла финансовые убытки. Cоответствует ли это действительности, выясняется. В настоящее время готовится обращение судовладельцу для разъяснения ситуации.