15.02.2016

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Добрый день! Мой муж работает в компании «Палмали» (Ростов-на-Дону) 3-м механиком, на судне под мальтийским флагом. Вот уже на протяжении полугода компания платит зарплату морякам с задержкой более 2-х месяцев. Моряки боятся обращаться за помощью, опасаясь увольнения.

Раньше их хотя бы перед сменой полностью рассчитывали за контракт. Мужу предстоит в скором времени меняться, но на судне предупредили, что в этот раз не будет полного расчёта, можно ехать домой и ждать когда деньги переведут на карту.  

Подскажите, пожалуйста, куда и к какому инспектору обращаться в данном случае? На Мальту, в Лондон, в Турцию или Российский профсоюз моряков? Район плавания судна – Черное и Эгейское моря. В контракте у него написано, что он отчисляет с каждой зарплаты 2 % в Международную федерацию транспортников (МФТ). Заранее спасибо за ответ!

Ответ: 

Уважаемая Светлана, за разъяснением по этому вопросу вы можете обратиться к председателю профкома Московской первичной профсоюзной организации плавсостава Российского профсоюза моряков (РПСМ) Андрею Евгеньевичу Князеву.
Контакты: г. Москва, Большой Коптевский проезд, д. 6, 4-­й этаж, тел.: (495) 151­24­78, 151­-24­-90, факс: (495) 234-­43­-68.

Электронный адрес: kniazev@sur.ru
Почтовый адрес: 125315, г. Москва, а/я 61