15-10-2014

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Здравствуйте, я работаю на судне под российским флагом. Могу ли я работать на судне, если прошел медкомиссию (Medical certificate of fitness) в порту Варна (Болгария), и у медицинского учреждения имеется сертификат MLC-2006? Какими документами регулируется возможность работать на судне? С уважением, Иван.

Ответ: 

Уважаемый Иван, здравствуйте. В соответствии с п.4 Стандарта А1.2. «Медицинское свидетельство» медицинское свидетельство должно выдаваться практикующим врачом, обладающим надлежащей квалификацией. Компетентный орган в государстве флага должен решить, какой врач должным образом квалифицирован для этой цели. Соответственно, в России компетентным органом (Минздравом России) должен быть утвержден список лечебных учреждений и врачей, имеющих право проводить медицинские освидетельствования моряков и выдавать мед.свидетельство. Также должен быть составлен список по медицинским учреждениям и квалифицированным врачам других стран, которые признаны Россией. До настоящего времени такие перечни в России не утверждены. Поэтому, по всей вероятности, российский судовладелец обяжет Вас пройти освидетельствование в российском медицинском учреждении, с которым судовладелец заключил договор на прохождение медосмотра моряков, работающих на его судах».