15-05-2013

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Судно прошло Аденский залив с охраной через коридор в течение трех дней. Компания оплачивает только три дня 100% бэйсик. В колдоговоре указано – минимум пять дней. Можем ли мы запросить оплату за пять дней согласно COLLECTIVE FLEET AGREEMENT? Евгений, СПКМ.

Ответ: 

Уважаемый Евгений, здравствуйте. В данном случае компания права. При плавании в районах повышенной опасности производится оплата из расчета фактического пребывания, т.е. в вашем случае за три дня. Но если бы судно находилось в зоне военных действий, то тут вы бы были абсолютно правы – минимум за пять дней, а если больше, то с поденным расчетом. Перейдя по указанной ссылке, вы сможете получить более подробную информацию http://www.itfseafarers.org/files/seealsodocs/33554/Non%20IBF%20War%20Zones.pdf.