13-01-2011

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Здравствуйте! Я работал в «Океанрыбфлоте». В ремонте старпом предложил за наряды почистить и покрасить питьевые танки, сказав, что это хорошо оплачивается. Мы вчетвером согласились, работали вечерами после рабочего дня. По приходу с ремонта я списался, и судно ушло в рейс. Я пошел в бухгалтерию, но мне сказали, что они ничего не знают о нашей работе, и никаких бумаг с судна не приходило. Что мне делать? Дмитрий, матрос.

Ответ: 

Уважаемый Дмитрий, здравствуйте. В сложившейся ситуации Вам необходимо потребовать от капитана или старшего помощника первичные документы, подтверждающие Вашу сверхурочную работу. Только при наличии этого документа Вы сможете доказать свою занятость вне рабочего времени. К сожалению, если Вам не удастся получить таких бумаг или их попросту нет, Вам в праве отказать в получении денег за переработанное время.