12.05.2012

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Здравствуйте, у меня возник вопрос такого рода, на сайте «Мореход» по трудоустройству моряков я нашел объявление: требуется матрос, работа на Дальнем Востоке на траулере, зарплата 77 тысяч рублей. Отправил документы. Они заинтересовались мной и предложили поработать. Говорят, что все будет оформлено по ТК. Говорят, что надо поехать сперва в Санкт-Петербург, там в аэропорту за два часа перед самолетом встретимся, они дадут билеты до Петропавловска-Камчатского. За это я должен заплатить 5 тысяч рублей. Летим туда, там нас встречает агент, отводит в контору, где заключают договор и отправляют на работу. Я попросил, чтобы мне послали договор для ознакомления. Мне ответили, что договор можно получить только по приезду в контору, то есть на Камчатке. Вопрос такой: следует ли связываться с этой компанией, что мне сделать, чтобы меня не кинули? Магомед, матрос.

Ответ: 

Уважаемый Магомед, здравствуйте. Мы бы Вам не посоветовали устраиваться на работу в компанию, которая предлагает выполнить подобные условия для трудоустройства. На наш взгляд, компания, которая не хочет предоставить трудовой договор для ознакомления, не может являться надежной.