10-04-2012

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Мы устроились на работу на судно АМУР 2526 принадлежащее ОАО «Северное Речное Пароходство», находящееся по адресу г. Архангельск, ул. Розы Люксембург, 5. 25 ноября 2011 г. мы ушли в рейс из Астрахани в порт Ноушехер (Иран), 8 декабря 2011 г. судно продали с экипажем, т.е. с нами. Кому продали судно и на кого мы работаем, нам не сообщили. Как судно пришло в порт погрузки Актау (Казахстан), мы стали требовать трудовой договор и зарплату. При не предоставлении заработанной платы и трудового договора, согласно статьи 58 пункта 5 Кодекса Торгового Мореплавания и статьи 142 Трудового Кодекса невыполнением статьи 60 КТМ мы решили покинуть судно. Вместо этого нам прислали замену. Все переговоры с новым судовладельцем велись по телефону. Проработали мы на судне с 25.11.2011г. по 18.02.2012 г. С запросом в СРП к кому нам обращаться по поводу заработанной платы, нами был получен ответ: зарплату нам выплатили ОАО «Северное Речное Пароходство» с25.11.2011 г. по 08.12.2011 г. перечислили на карточку, а за следующие дни должен оплачивать новый судовладелец. Также прислали фамилию, кому они продали судно, это Агаев А. Новый судовладелец зарплату платить нам не собирается. Мы обратились в транспортную прокуратуру г. Астрахань за помощью 22.02.2012 г., написали коллективное заявление. Прокуратура закрыла дело, объясняя тем, что судовладелец предоставил табеля о получении нами зарплаты. Но как это возможно, когда мы её не получали? Это можно было проверить простыми методами, провести экспертизу почерков, перечисления в Пенсионный фонд и в налоговую. У нас только акты приёма-передачи, прописка,12 человек свидетелей. В профсоюзе не состоим. Петр Казначеев

Ответ: 

Петр, здравствуйте. РПСМ не может представлять ваши интересы, так как у моряков «Северного речного пароходства», насколько нам известно, есть свой профсоюз – Профсоюз работников водного транспорта. Попробуйте обратиться туда: председатель Северодвинской бассейновой организации профсоюза работников водного транспорта РФ – ПРИГАЛО ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ, моб. 8 921 075-86-84, тел./факс: (8 812) 63-32-45, e-mail: bskprwt@atnet.ru