05-10-2015

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Здравствуйте. Мой муж работает на судне т\х «Нарва» уже два месяца и за этот период ни разу не было оплаты (по доверенности мужа оплата должна поступать на мой счет). Я обратилась по электронке в компанию, мне ответили, что перечисления будут на следующей неделе. Муж говорит, что им пришло письмо об уже перечисленных деньгах на счета. Что делать? Куда обращаться? Ирина Марушкина, супруга моряка с судна «Нарва».

Ответ: 

Уважаемая Ирина, здравствуйте. Если ваш муж является членом Российского профсоюза моряков (РПСМ), то ему следует обратиться в свою членскую организацию РПСМ, где он состоит на учете. Также можем порекомендовать обратиться в администрацию порта захода судна и сообщить, что на судне нарушается требование Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС) в части выплаты заработной платы. Согласно КТМС, невыплата зарплаты является грубейшим нарушением международного документа. РФ находится в списке стран, ратифицировавших конвенцию, поэтому на ее территории, в том числе на судах под флагом РФ, должны соблюдаться нормы КТМС.