02-11-2009

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Здравствуйте! Устроился электромехаником на танкер «Артемида» (судовладелец – «Информа», Санкт-Петербург) через крюинг, обещали зарплату 60000 р., приехав на пароход, узнал что з/п экипажу не платят уже восьмой месяц, и договор я даже в глаза не видел. Проработал 1,5 месяца. Собираюсь списываться, но боюсь, что заработанных деньги не получу, т.к. договоров никаких не подписывал, и доказать, что работал не смогу. Помогите решить этот вопрос. В профсоюзе не состою, хочу вступить, но не знаю координаты. Надеюсь на вашу помощь!

Ответ: 

Здравствуйте. Плохо, что Вы поверили устным обещаниям судовладельца, и у Вас на руках нет письменного контракта. ООО «Информа» очень любит обещать, но очень не любит платить. На сайте РПСМ мы неоднократно писали про ООО «Информа» и танкер «Артемида», последняя публикация 29.10.2009 «Информа» обещает, но не платит». Любопытно узнать, через какую круинговую компанию Вы устраивались на «Артемиду». История, аналогичная Вашей, происходит уже долгое время с моряками теплохода «Гелиос», владелец которого – ООО «Информа». Экипажу этого судна господин Баблоян задолжал 3 851 000 рублей. Моряки также обращались в РПСМ, МФТ и дело дошло до Северо-Западной транспортной прокуратуры, после вмешательства которой господин Баблоян обещал погасить долги по зарплате перед экипажем «Гелиоса» в размере 50-80% до 1 декабря. Произойдет ли это чудо, поживем – увидим.