01-06-2015

Уважаемые моряки!

Задавая вопрос, укажите, пожалуйста, контактную информацию: имя, адрес электронной почты, должность. Ответ на Ваш вопрос будет размещен на нашем сайте либо направлен на Вашу почту. Администрация сайта гарантирует конфиденциальность Вашей личной информации. Однако редакция sur.ru оставляет за собой право не отвечать на некорректные и анонимные вопросы.

Обращаем внимание, что Российский профсоюз моряков не занимается трудоустройством моряков на суда и не рассматривает анкеты. Со списком сертифицированных круингов вы можете ознакомиться в разделе «Для моряков», далее – «Круинговые компании».

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Вопрос: 

Здравствуйте! В Памятке моряку, указанной на вашем сайте, говорится, что моряку положен отпуск 30 дней, но в трудовом кодексе отпуск за год составляет 28 дней. Откуда вы взяли еще два дня? И как рассчитать отпуск за ненормированный график для моряков? Заранее благодарен. С уважением, Юрий Анатольевич.

Ответ: 

Уважаемый Юрий Анатольевич, здравствуйте. Юрий Анатольевич, здравствуйте. Действительно, в соответствии со статьей 115 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам предоставляется продолжительностью 28 календарных дней. Кроме того, согласно ч. 1 ст. 116 ТК РФ работодатель обязан предоставлять ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска, следующим лицам:

- работникам, занятым на рабочих местах, которые по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда - не менее семи календарных дней (ч. 1, 2 ст. 117 ТК РФ);
- работникам с ненормированным рабочим днем - не менее трех календарных дней (ч. 1 ст. 119 ТК РФ);
- работникам, работающим в районах Крайнего Севера  - 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, которые приравнены к районам Крайнего Севера  - 16 календарных дней.
 

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами работодателя. Таким образом, общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника складывается из основного и дополнительных отпусков и максимальным размером не ограничивается.

В соответствии с Конвенцией МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС), которая ратифицирована РФ и вступила в силу, ежегодный оплачиваемый отпуск моряка должен исчисляться из расчета не менее 2,5 календарных дня за месяц работы.

Исходя из принципа пропорциональности выплаты компенсации работникам за неиспользованные дни отпуска при увольнении, закрепленного в п. п. 28 и 29 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 №169 (в ред. от 20.04.2010), действующих в настоящее время в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ , минимальный размер компенсации отпуска производится по общему правилу – исходя из 2,33 календарных дней отпуска за месяц работы (28 календарных дня ежегодного основного оплачиваемого отпуска: 12 месяцев рабочего года).

В отношении моряков в соответствии с конвенционными нормами такая компенсация должна производиться из расчета не менее 2,5 календарных дней за месяц работы. Соответственно, ежегодный основной оплачиваемый отпуск моряков должен быть установлен продолжительностью 30 календарных дней.

РПСМ поставил вопрос перед Минтрансом России и Минтрудом России о необходимости внесения изменений в ТК РФ в части установления для моряков, работающих в нормальных условиях труда, минимальной продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 30 календарных дней.

В настоящее время в рамках Межведомственной комиссии по подготовке и реализации в России КТМС идет обсуждение данного предложения. Пока законодательно этот вопрос не решен, конвенционная норма в любом случае должна соблюдаться, в соответствии с которой ежегодный оплачиваемый отпуск моряка должен исчисляться из расчета не менее 2,5 календарных дня за месяц работы или 30 календарных дней за рабочий год. Это обусловлено положениями ст.10 ТК РФ, в соответствии с которыми КТМС, как международный документ, имеет приоритет над национальным законодательством.